您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会新闻

重庆交运集团党务工作者培训正式开班

来源:发布时间:2019/5/29 17:27:17

重庆交运集团党务工作者培训正式开班

  初夏南山行,薄雾弥漫,清新的空气萦绕,远离城市喧嚣。

  2019年5月28日上午,为全面落实中共中央《2018—2022年全国干部教育培训规划》,贯彻交运集团党委2019年培训工作部署。由交运集团党群工作部牵头,市企业文化研究会承办的“重庆交运集团党务工作者培训班”在风景宜人的南山金鹰酒店举行开班仪式。

  交运集团党委副书记、工会主席张晓军,党群部部长颜勇,市企业文化研究会常务副会长、秘书长文洪力出席开班仪式。仪式由颜部长主持,张书记作开班动员,来自交运集团司属各单位党务工作者参会。

  会上,张书记提出三点要求:一把抓好党建作为本职工作入脑入心;二在培训中熟悉党建理论知识和业务知识;三更新知识结构,以创新精神推进党建工作的新思考。张书记讲话后,颜部长强调三点:一学习张书记的讲话精神;二处理好工作、学习两者的关系;三听从安排,做党务工作者的表率。

  下午在淅淅沥沥的雨中,开始培训第一课的学习,文老师讲授的《破冰与团队建设》风趣幽默,开堂由泰戈尔名言引出三问:“什么是最容易的事?什么是最难的事?什么是最伟大的事?”,与学员展开了深入交流。采用生动活泼、形式新颖的引导术,进行各种互动,如握手、拥抱、感谢、称呼小名等方式使学员实现破冰,打破学员之间的隔阂,初步形成热烈的学习氛围。分组讨论影响研讨会成功的因素及解决办法,学会从小事着手,大局入眼。学员用行动诠释了主动、信任、合作、沟通、责任、感恩和超越,只有群策群力、相互团结,才能共同完成团队的目标。

  夜间空气舒缓,放松紧绷的心绪,小组开始了愉快的讨论,参会人员围绕开班仪式上张书记讲话的内容和下午培训的感想进行交流。结合工作实际,围绕抓党建工作的经验做法、存在的困难以及对集团党建工作的建议等方面敞开心扉进行交流,共同协商解决,真正做到以问题为导向,为集团发展出谋划策。

  本次为期4天的培训,邀请了市内相关领域的专家教授讲授六门专业课程。将采用课程讲授、小组讨论、案例分析、经验分享、完成设定任务等形式,深入学习,提高交运集团党务工作者在新形势下开展党建工作和思想政治工作的水平。培训课程满满,愿学员满载而归!

重庆交运集团党务工作者培训圆满结束

交运集团党委副书记、工会主席张晓军出席

交运集团党群部部长颜勇出席

市企业文化研究会常务副会长、秘书长文洪力出席

学员们认真听授

文会长演讲

学员积极发言

学员积极发言

学员积极发言

学员积极发言

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们互动

学员们进行小组讨论

学员们进行小组讨论

文会长带领大家互动

学员们参与互动


主办单位(版权所有):重庆市企业文化研究会 电话:023-63899012
渝ICP备19010821号   渝公网安备 50010302001765
网站建设:沛宣网络重庆做网站沛宣互动

扫一扫关注公众号